82 просмотров
от (430 баллов) в категории Тонкая настройка

Есть установленная MikoPBX версии 2023.2.206 на Hyper-V  Настроено резервное копирование на FTP сервер. Недавно обратил внимание, что в списке резервных копий пусто.

Начал разбираться. Увидел, что состояние виртуальной машины в консоли мягко-говоря странное - прикладываю 2 скриншота состояния, т.к. данная ситуация периодически повторяется

Перезагрузил виртуалку MikoPBX и в списке резервных копий отобразились все сделанные ранее архивы. Но данная ситуация периодически повторяется. Иногда прямо по размеру и логам бэкапа на FTP-сервере видно, что бэкап не дошел до конца - в файле progress.txt кол-во например 237/507  И всегда в такой ситуации состояние виртуальной машины выглядит примерно как на скриншотах выше. Не могу разобраться в чем причина данной проблемы - такое впечатление, что станция подвисает. Хотя при этом веб-интерфейс и вся голосовая часть продолжает работать. Как найти причину данного поведения?

1 Ответ

от (121 тыс. баллов)

мб скрины - это нормально? если было плохо, то система бы в принципе не функционировала тк так отображены 2ая и 6ая секунды старта виртуальной машины

зайдите в консоль машины и нажмите ENTER - должно отобразиться стартовое меню. 

По модулю бекапов - бекапы по FTP. - такое себе. Лучше настройте по SFTP или WebDAV.

  • FTP - бекап выполняется в виде zip архива, чем больше файлов, тем дольше процесс. Чем больше файлов, тем сильнее диградирует скорость копирования
  • SFTP и WebDAV - бекап выполняется либо в img либо в tar, должно работать лучше
от (430 баллов)
Не знаю нормально ли это - обычно там висит меню загруженной АТС. Особенно учитывая, что станция не перезагружалась и изначально была в нормальном виде с меню. Пробовал подключаться по SSH - проходит нормально с выводом меню. Подозрительно, что появление такого состояния совпадает с прерыванием бэкапа (он кстати небольшой около 90Мб). Делается действительно не быстро - около 40 минут.

Буду пробовать режимы SFTP и WebDAV - по результатам отпишусь.

По поводу консоли - я могу подключиться к виртуалке в консоли Hyper-V и нажать Enter для отображения стартового меню - я правильно понял?
от (430 баллов)

Настроил режим SFTP. Архив стал tar и в 4 раза больше чем zip,хотя настройки те же самые и в документации написано, что в режиме SFTP - создается IMG контейнер. 

По времени, учитывая размер, действительно быстрее - порядка 50 мин. Но по занятому месту не очень выгодно. Посмотрю, что будет дальше.

от (121 тыс. баллов)

zip по ftp работать не будет из за сжатия. 

tar - это архив бес сжатия, потому увеличение размера - это нормально. 

от (430 баллов)
Как не будет - работал ведь - на картинке видны архивы сделанные на FTP до смены режима. Они упакованы zip и занимают в 4 раза меньше места. А почему нет сжатия в режиме SFTP - из-за нагрузки на станцию?
от (121 тыс. баллов)
Как и писал выше при больших обхемах звуковых файлов скорость добавления файла в zip архив деградирует не линейно.

это приведет к тому, что рано или поздно бекап просто не выполнится, процесс "зависнет".
от (430 баллов)
Это понятно. Файлы с записями разговоров  у меня отключены - думаю с ними нереально архивировать - слишком долго будет.
от (430 баллов)
редактировать от
Снова такая же ситуация - настройка SFTP не помогла. Похоже нашел причину. Все это случается после перезагрузки основной хостовой машины с виртуалками (одна из них mikopx) - она раз в неделю перезагружается - может быть в этом причина? Может mikopbx как-то некорректно себя ведет при такой перезагрузке - больше пока причин не вижу для такого поведения? Возможно ли организовать перезагрузку mikobx по расписанию - я быв поставил ее перезагрузку после перезапуска хостовой машины.
На этом сайте можно бесплатно задать вопрос разработчикам MikoPBX и другим членам сообщества. Время ответа не регламентированно, но мы стараемся несколько раз в день заглядывать сюда. Для срочного решения проблем обращайтесь на платную линию поддержки

Популярные теги

askozia входящие-вызовы настройка исходящие маршрутизация запись-разговоров провайдер входящие ivr исходящие-звонки обновление ошибка провайдеры очередь битрикс24 очередь-вызовов переадресация запись установка маршрут история-звонков транк mikopbx панель-телефонии-1с перевод-вызова перевод askozia7 askozia6 битрикс callerid интеграция голосовая-почта логи перехват-вызова ростелеком нерабочее-время факс модуль docker запись-разговора веб-интерфейс bitrix24 goip nat настройка-провайдер история диалплан почта журнал-звонков релиз gsm вызовы внешние-номера web-интерфейс zabbix маршруты cdr звонок sip панель pjsip переадресация-мобильный voicemail ascozia телефонная-книга аон мобильный звонков лицензирование вызовов редактор номер asterisk лицензия ami регистрация оповещения провайдеров время голосовая fax trunk разговоров группы-пользователей #mikopbx пропущенные-звонки донабор beeline monitoring тишина smtp cisco мобильные мультифон мегафон шлюз не-работает электронная-почта askozia-5

2.8 тыс. вопросов

2.4 тыс. ответов

6.6 тыс. комментариев

465 тыс. пользователей

...